0
blog update versi 1.0




Hallo,
selamat pagi dunia, :)
selamat pagi akhirat :)
kembali lagi sama gue grhez,
kali ini gue akan membagikan sebuah informasi yang mungkin akan berguna,
atau bahkan akan sama sekali tidak berguna bagi kalian,





Selamat Datang di Weblog nya YFamily
jadi pada tulisan kali ini gue tidak akan banyak basa-basi,
di sini gue cuma sekadar mau kasih salam perkenalan aja buat format barunya blog YFamily,
jadi,buat kalian yang belum tahu,,
YFamily itu diambil dari kata YF,yang merupakan singkatan dari Yorfthberth Family

Yorfthberth Family a.k.a YF itu dulunya semacam komunitas Roleplay yang pada masa nya berkembang di platform Facebook ,
lalu seiring waktu berjalan,YF tidak hanya eksis di Facebook,tapi juga eksis di platform lainnya termasuk weblog ini,
FYI,untuk para anggota-anggota YF,kita-kita sih menyebut dan menganggap para anggota YF sebagai keluarga dan lebih dari sekadar hubungan pertemanan,,
untuk yang mau baca sejarah terbentuknya YF bisa kalian baca di sini ya 


oke lanjut ke inti permasalahannya,
jadi sekadar informasi lagi,format lama weblog nya YF itu mungkin hanya sebatas blog pribadi untuk memfasilitasi curhatan kami para YF
dan untuk berbagi info dan berita-berita yang berkaitan sama YF saja


tapi seiring dengan berkembang pesatnya kemajuan era digital,
gue sebagai  pemilik blog akan sedikit mengubah format Weblog YF agar tidak tertinggal dan  bisa mengikuti perkembangan era digital,
serta agar tetap bisa "dinikmati" oleh semua kalangan,, :)

untuk itu gue akan menginformasikan sesuatu yang baru di weblog YF,
antara lain :

A.re-branding
ini seperti yang sudah dijelaskan di atas,gue sebagai pemilik blog akan merebranding total blog ini
hal yang baru antara lain :

1.nama blog
mungkin ini yang jadi perhatian utama,
untuk menjangkau semua kalangan,gue akan mengubah nama blog ini,
dari yang sebelumnya "Yorfthberth Family",
menjadi "YFamily"
semoga dengan perubahan dan penyederhanaan nama ini,blog ini akan lebih mudah diingat ,,
namun brand yorfthberth family tidak akan serta merta dilepas begitu saja,brand lama akan tetap digunakan untuk mendampingi brand baru

2.logo blog

kalau sebelumnya blog yorfthberth family belum atau tidak mempunyai logo,
maka untuk brand baru YFamily,gue akan mulai menggunakan logo
ini berfungsi sebagai identitas YFamily ke depannya
*sebagai catatan,untuk saat ini gue masih memakai logo gratisan,
mungkin kedepannya akan menggunakan logo original yang akan mempresentasikan blog YFamily


3.template blog
untuk template blog,
gue akan rombak total,kalau sebelumnya template yang digunakan agak lebay,
maka di blog baru ini,template akan gue buat seminimalis mungkin dan seprofesional mungkin
sehingga akan membuat nyaman para pembaca
hehe



4.url blog



jadi,sebelumnya blog YF masih menggunakan subdomain dari blogger di alamat www.yorfthberth.blogspot.com

dan gue yakin kalian akan sulit melafalkan,mengingat atau mengetik url itu,
jadi untuk memudahkan para calon pembaca,maka alamat blog akan gue ubah menjadi
http://blog.grhez.com atau http://grhez.com

namun,alamat url lama tetap bisa kalian akses sebagaimana mestinya


B.Konten Blog


konten lama :
untuk postingan-postingan lama dari blog ini,
gue akan sedikit merombak isi nya,
perubahan akan terdiri dari segi tata bahasa atau gaya tulisan lama,akan diubah menjadi bahasa yang mudah dimengerti
hehe

namun perubahan ini tidak akan merubah inti dari tulisan lama tersebut


konten baru :
kalau sebelumya blog Yorfthberth Family belum mempunyai konten yang jelas,
maka untuk konten weblog YFamily,nantinya akan dibagi kedalam beberapa kategori,
diantaranya :

1.News (Berita):
kategori ini akan berisi berbagai macam berita penting,baik dari dalam negeri ataupun luar negeri
tapi tenang,untuk menghindari  HOAX
gue cuma akan mempublish berita yang menurut gue bermanfaat dan yang udah jelas kabsahannya

2.Cerpen (Cerita Pendek) :
Kategori ini akan berisi berbagai macam cerpen a.k.a cerita pendek,
kalian juga bisa menyumbang tulisan kalian
dan jangan khawatir,hak cipta sepenuhnya akan gue serahkan ke kalian ya :)
hehe


3.Zona Misteri :
misteri .???
yaa,Kategori ini nantinya akan berisi berbagai macam mengenai hal-hal horor yang masih menjadi misteri atau sesuatu hal yang masih tabu,
Kategori ini nantinya juga akan berisi cerita-cerita fiktif ataupun cerita nyata yang berkaitan sama semua hal yang masih menjadi misteri


4.Tutorial :
kategori ini akan berbagai macam tutorial yang mungkin akan berguna untuk kalian
:)

jadi begitulah,
kategori diatas yang nantinya akan mengisi konten weblog YFamily,namun tidak terbatas pada 4 kategori diatas,
konten sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan atau dengan pemberitahuan,




C.Target Pembaca
satu lagi yang jadi perhatian utama gue,yaitu target pembaca blog,
dari yang sebelumnya hanya terbatas pada anggota yorfthberth family,maka di weblog YF versi baru,target pembaca akan gue perluas ke semua kalangan







sekian info yang mau gue berikan di tulisan ini,
semoga tulisan ini bisa bermanfaat untuk perkembangan weblog YFamily ke depannya



kalau kalian mau kirim kritik dan saran
atau mau sekedar curhat sama penulisnya,boleh aja kok
silahkan kirim komentar di kolom komentar dibawah

atau kalian bisa kirim email ke :
contact@grhez.com



Enjoy,
Pantengin Terus ya
jangan lupa follow dan share blog ini


salam YFamily



Comments
0 Comments

Post a Comment

 
Top